豆腐とワカメの塩麹マリネ レシピ・作り方

豆腐とワカメの塩麹マリネ
みぽりん9215
みぽりん9215
あっさりさっぱり★ヘルシーな一品です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重石をして30分ほど置き、水切りをする。ワカメはたっぷりの水に浸けて戻す。
  2. 2 水切りした豆腐を2㎝角程度に切る。ワカメも水気をしっかり絞る。
  3. 3 ②に●を和えれば出来上がり★

きっかけ

塩麹を活かしたメニューをたくさん考えたいと思い、「和風のマリネはどうだろう?」と思いついたレシピです★

  • レシピID:1030004669
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る