ミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
- 2 みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルで炒める。
- 3 ニンニクが香ってきたら、ひき肉、玉ねぎ、人参を入れ、炒める。
- 4 肉の色が変わったら、水、コンソメ、塩、こしょう、ケチャップ、ウスターソースを入れ、時々かき混ぜながら中火で煮込む。
- 5 野菜が柔らかくなったら、チーズをちぎって入れて、水分がなくなるまで煮込む。
- 6 スパゲッティを表示時間通りに茹でて、上に乗せて出来上がり!
きっかけ
トマト缶なしでミートソースが出来たらいいな〜と思い作りました!
おいしくなるコツ
水分を飛ばしながら、野菜が柔らかくなるまでじっくりコトコト煮込む。 隠し味のチーズでコクがアップ!
- レシピID:1030004640
- 公開日:2013/02/12
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
2 件