現在地
野菜  > 

豚肉・大根・エノキのスープ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉・大根・エノキのスープ煮

体が芯から温まります★

作り方

  • 1

    エノキは長さを半分に切り、根本をほぐす。大根は太めのせん切りにする。

  • 2

    鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、①を加えて、さらに炒める。

  • 3

    ②に○を加えて、7~8分煮込めば出来上がり★

きっかけ

寒い日に温まる煮物が食べたいと思い、考案したレシピです★

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > その他の豚肉
食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1030004626

公開日:2013.02.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉・大根・エノキのスープ煮のページ上部へ