豚肉・大根・エノキのスープ煮 レシピ・作り方

豚肉・大根・エノキのスープ煮
みぽりん9215
みぽりん9215
体が芯から温まります★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エノキは長さを半分に切り、根本をほぐす。大根は太めのせん切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、①を加えて、さらに炒める。
  3. 3 ②に○を加えて、7~8分煮込めば出来上がり★

きっかけ

寒い日に温まる煮物が食べたいと思い、考案したレシピです★

  • レシピID:1030004626
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他の豚肉大根
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る