豆腐とわかめと炒り卵のホットサラダ レシピ・作り方

豆腐とわかめと炒り卵のホットサラダ
みぽりん9215
みぽりん9215
とっても簡単☆温かいサラダなので、寒い日でも食べられます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかめは水に浸けて戻す。豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2 沸騰したお湯で、①を2分ほど茹でる。ざるにあけて、水気をしっかりと切り、皿に盛る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、溶きほぐした卵を流しいれて、かき混ぜながら炒め、炒り卵を作る。
  4. 4 ②の上に③をかけて、ゴマドレッシングをかければ出来上がり☆

きっかけ

冬なので温かいサラダを食べたいな・・・と思い、考案したレシピです☆

  • レシピID:1030004580
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る