スイーツ男子のホワイトチョコチャンクスコーン レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- 薄力粉 60g
- 強力粉 60g
- バター 35g
- 砂糖 小さじ5
- ベーキングパウダー 小さじ3
- 塩 小さじ半分弱
- 牛乳 75g
- ホワイト板チョコ 一枚
作り方
- 1 薄力粉、強力粉、砂糖、ベーキングパウダーをボウルに入れて、よく混ぜる。
- 2 バターを20gと15gに分けて、20gのほうを角切りにして、ボウルに入れる。
-
3
牛乳を二回に分けて入れ、まとめるようにこね合わせる。
オーブンを180℃で予熱する。 - 4 砕いたホワイトチョコと、15gのほうのバターをスライスして、ボウルに入れる。
-
5
生地に入れ込むようにまとめあげ、薄さ3cmくらいに伸ばして、4等分にし、天板に並べて
最後に牛乳を表面に塗り
180℃で15~17分焼く。 - 6 完成!
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません