ほうれんそうとしらすの炒め物 レシピ・作り方

ほうれんそうとしらすの炒め物
シーズン4
シーズン4
冷たくても温かくてもごはんに合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、2センチにカットし、フライパンでごま油で炒める。(中火で3分くらい)
  2. 2 1にしらすを加え、さっと中火で炒めて、火を止める。(1分くらい)

きっかけ

しらすの開封があり、新鮮なうちに使用したかったので。

おいしくなるコツ

ほうれん草の緑につやが出たら、しらすを加えるタイミングが大切です。

  • レシピID:1030004543
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よーみみ
    よーみみ
    2014/11/07 09:40
    ほうれんそうとしらすの炒め物
    油がまわってほうれん草としらすが美味しくなりましたー

    また作りますねー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る