白菜のみぞれ和え レシピ・作り方

白菜のみぞれ和え
みぽりん9215
みぽりん9215
さっぱりして食べやすい酢のものです☆

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 大根 100g
  • ○酢 50cc
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は千切りにして柔らかく茹でる。大根はすりおろす。○の調味料をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 白菜が十分に冷めたら、ギュッと水気をしぼり、○に加える。大根おろしも水気を絞って○に加えて、よく混ぜ合わせれば出来上がり☆

きっかけ

三つ葉で作っていたレシピを、白菜でアレンジしてみました☆

  • レシピID:1030004418
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜大根
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る