レンコンの豆鼓オイスター炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トウチ醤、豆板醤、ごま油、砂糖は合わせて混ぜておきます。
レンコンは厚さ1センチくらいで乱切りに切り、薄い酢水に5分程度つけておきます。 - 2 フライパンに油を引き、しっかりと水をきったレンコンを入れます。
- 3 箸でひっくり返しながら、両面にしっかりと焼き色がつくように中火でじっくり焼きます。
- 4 焼き色がついたら、(1)の調味料を入れて混ぜます。
- 5 全体に混ざったら、オイスターソースを回しいれて、さっと混ぜて出来上がり。
- 6 冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ。
きっかけ
中華の前菜で出てきた料理を再現してみました。ちょっと違うかもしれませんが、美味しくできました。
おいしくなるコツ
レンコンは炒めるというより、焼くカンジでしっかりと焼いてください。
- レシピID:1030004404
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンの豆鼓ピリ辛焼き。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2014/10/23 18:27美味しかったです♡
ちょっぴりピリ辛で、お酒にもごはんにもよく合います!(^^♪