レンコンの豆鼓オイスター炒め。 レシピ・作り方

レンコンの豆鼓オイスター炒め。
  • 約15分
  • 300円前後
遊星。.:*・゜
遊星。.:*・゜
レンコンのシャキシャキ感がたまりません!
ちょっぴりピリ辛で、お酒にもごはんにもよく合います!(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トウチ醤、豆板醤、ごま油、砂糖は合わせて混ぜておきます。
    レンコンは厚さ1センチくらいで乱切りに切り、薄い酢水に5分程度つけておきます。
  2. 2 フライパンに油を引き、しっかりと水をきったレンコンを入れます。
  3. 3 箸でひっくり返しながら、両面にしっかりと焼き色がつくように中火でじっくり焼きます。
  4. 4 焼き色がついたら、(1)の調味料を入れて混ぜます。
  5. 5 全体に混ざったら、オイスターソースを回しいれて、さっと混ぜて出来上がり。
  6. 6 冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ。

きっかけ

中華の前菜で出てきた料理を再現してみました。ちょっと違うかもしれませんが、美味しくできました。

おいしくなるコツ

レンコンは炒めるというより、焼くカンジでしっかりと焼いてください。

  • レシピID:1030004404
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
中華 ご飯に合う ビールに合う 簡単
料理名
レンコンの豆鼓ピリ辛焼き。
遊星。.:*・゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る