子供から大人まで喜んじゃう!サクサク串カツ&串揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ヒレ肉は、約2㎝角に切る。玉ねぎ ピーマン 魚肉ソーセージも同じ位の大きさに切ります。
ベーコンは縦に半分切り、うずら卵に巻きます。 -
2
①串にヒレ肉 玉ねぎ ピーマンの順に刺す。
②串にヒレ肉 玉ねぎ ピーマン うずら卵 魚肉ソーセージの順に刺します。
塩 コショウをする。 -
3
衣をつけます。
☆混ぜてつけ、パン粉をつけます。 -
4
フライパンに、サラダ油(分量外)1~2cm位
180℃の油でこんがり揚げます。きつね色になれば完成 -
5
お好みで、豚カツソース
練りからしでどうぞ!!
きっかけ
実家は人が集まると【串カツ】が出ます。我が家の定番メニューにと思い作りました。
おいしくなるコツ
ヒレ肉ではなく、豚バラ肉でも美味しく出来ます。シーフード(えび ホタテ)などもGOOD!!
- レシピID:1030004320
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- 料理名
- サクサク♪串カツ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
春よ来い2742017/02/06 07:57いつもの一口カツとは違うので家族に好評でした。
野菜も一緒に食べれてグッド! -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/07/28 22:58ありがとうございます。こちらより、
なんとソーセージフライが出来上がりました。
美味しさがビビるほどで、
また作ってしまいそうです。 -
ひなりな05042014/01/05 19:54少し焦げちゃいましたが^^子供が喜んでたくさん食べてくれました^-^v