☆キノコとほうれん草のクリームパスタ☆ レシピ・作り方

☆キノコとほうれん草のクリームパスタ☆
  • 約10分
  • 300円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
濃厚でクリーミーなパスタ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、5㎝幅に切り、シメジは石づきを取ってほぐす。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
    パスタを茹でる。1分早めにあげる。
  2. 2 フライパンに、バターを溶かしベーコンをじっくり炒めます。シメジを加えて炒める。塩 コショウをする。
  3. 3 牛乳と生クリーム コンソメを加えて、軽く煮詰めます。
    茹で上がったパスタを入れて、少し煮詰めながら絡めて出来上がり。
  4. 4 器に盛り、お好みでブラックペッパーを振って完成です。

きっかけ

冷蔵庫の中にある物で、簡単にパスタを作りたくて・・生クリームも賞味期限ぎりぎりで、クリームパスタに決定!!

おいしくなるコツ

お好みで、エビやイカなど入れても美味しいです。卵(卵黄)粉チーズを混ぜれば、【カルボナーラ】かな

  • レシピID:1030004319
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
【濃厚クリームパスタ】inキノコ ほうれん草
魚の大将0203
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しづかっち
    しづかっち
    2015/01/21 13:46
    ☆キノコとほうれん草のクリームパスタ☆
    クリームパスタが手軽に作れてビックリです
    料理初心者ですが上手く作れたと自画自賛です
    ごちそうさまでした
  • らーきち
    らーきち
    2014/02/13 22:22
    ☆キノコとほうれん草のクリームパスタ☆
    生クリーム、しめじ、ホウレンソウが微妙に少しずつ残っていたので作りました^^
    ベーコンはなかったのでウインナーですが、とっても濃厚で美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る