揚げ出し豆腐♪揚げ浸し?? レシピ・作り方

揚げ出し豆腐♪揚げ浸し??
  • 約15分
  • 100円以下
魚の大将0203
魚の大将0203
カリッふわ♪トロ~リ餡かけ【揚げ出し豆腐】

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 片栗粉 適量
  • ☆水 300ml
  • ☆麺つゆ 100ml
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 刻みネギ 適量
  • おろし生姜 適量
  • 鰹節 適量
  • もみじおろし 適量

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
  2. 2 お鍋に☆入れて、火にかけ沸騰してきたら、水溶き片栗粉を入れて、とろみを出す。
  3. 3 豆腐を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
    フライパンに1㎝位油を入れて、180℃できつね色になるまで両面揚げます。
  4. 4 よく油きりし、器に盛り、餡をかけて、刻みネギ もみじおろし 鰹節 おろし生姜を盛り付けたら完成です。

きっかけ

揚げ出し豆腐が食べたくなり、揚げる序にナスとしし唐も一緒に・・揚げ浸しになっちゃいました。

おいしくなるコツ

写真には餡がかかってません・・かけずに絡めてます。お好みでどうぞ!!ナスとししとうの素揚げも一緒に揚げました。少し豪華にしております。

  • レシピID:1030004312
  • 公開日:2012/11/25
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揚げ出し豆腐
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揚げ出し豆腐 揚げ浸し 簡単 豆腐
料理名
簡単【シンプルな揚げ出し豆腐】
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