揚げ出し豆腐♪揚げ浸し?? レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りしておく。
- 2 お鍋に☆入れて、火にかけ沸騰してきたら、水溶き片栗粉を入れて、とろみを出す。
-
3
豆腐を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
フライパンに1㎝位油を入れて、180℃できつね色になるまで両面揚げます。 - 4 よく油きりし、器に盛り、餡をかけて、刻みネギ もみじおろし 鰹節 おろし生姜を盛り付けたら完成です。
きっかけ
揚げ出し豆腐が食べたくなり、揚げる序にナスとしし唐も一緒に・・揚げ浸しになっちゃいました。
おいしくなるコツ
写真には餡がかかってません・・かけずに絡めてます。お好みでどうぞ!!ナスとししとうの素揚げも一緒に揚げました。少し豪華にしております。
- レシピID:1030004312
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
- 料理名
- 簡単【シンプルな揚げ出し豆腐】
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