豚挽き肉とにんじんとピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん・ピーマンはせん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、しょうがのせん切りを炒める。香りが立ったら、ひき肉を加えて炒める。
- 3 ひき肉がポロポロになったら、ピーマン・にんじんを加えて、さらに炒める。
- 4 野菜に火が通ったら、○を加えて炒め合わせれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あい56662013/05/14 22:45豚小間切で作りましたが、オイスターソースの味付け、とっても美味しかったです!また作りたいと思います♪