豚挽き肉とにんじんとピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方

豚挽き肉とにんじんとピーマンのオイスター炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
オイスターソースの濃厚な風味が、食材とよくマッチします☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん・ピーマンはせん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、しょうがのせん切りを炒める。香りが立ったら、ひき肉を加えて炒める。
  3. 3 ひき肉がポロポロになったら、ピーマン・にんじんを加えて、さらに炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら、○を加えて炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にあった材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030004304
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あい5666
    あい5666
    2013/05/14 22:45
    豚挽き肉とにんじんとピーマンのオイスター炒め
    豚小間切で作りましたが、オイスターソースの味付け、とっても美味しかったです!また作りたいと思います♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る