☆お母さんの味☆【山菜おこわ】 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
もち米を洗いザルにあげておく。
鶏もも肉 人参 ちくわは食べやすい大きさに切ります。干ししいたけは、水で戻して、千切り。 - 2 もち米は炊飯器の中に入れて、しいたけの戻し汁と水で目盛りまで入れる。
- 3 山菜ミックスはザルにあげて、軽く水洗いします。具材を全て炊飯器に入れて、☆の調味料を入れます。混ぜずにスイッチON
- 4 炊き上がったら、軽く混ぜて完成です。
きっかけ
母の味を再現したく、簡単に炊飯器で作ってみました。
おいしくなるコツ
お母さんは、こんにゃく ごぼう れんこんなど入れて作ってるので、具だくさんでもお試しあれ~
- レシピID:1030004223
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 簡単で美味しい【山菜おこわ】
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません