☆セロリ丸ごと【ミートスパ】☆ レシピ・作り方

☆セロリ丸ごと【ミートスパ】☆
  • 約15分
  • 300円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
多めに作ってフリージング!!ミートオムレツ&オムライスなど、いっぱい作って応用できちゃう☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。 玉ねぎ セロリをFP(フードプロセッサー)みじん切り。セロリの葉っぱも!!全て使います。
    パスタを茹でる。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイル ニンニクを入れて火をつけ(弱火)炒める。香りが出てきたら、玉ねぎ セロリを入れて炒め、バターを入れる。
  3. 3 挽き肉を入れて炒め、塩 コショウする。赤ワインを入れて煮詰め、トマト缶 コンソメ ケチャップ はちみつを入れてトマトをツブしながら、煮詰めます。
  4. 4 器にパスタを盛り、ソースをかけて、パセリ 粉チーズを振りかければ完成☆

きっかけ

ミートスパが好きなので、毎度作り方や、具材が違いますが・・お試しに作ったらGOODだったので

おいしくなるコツ

具材の中に、マッシュルーム 人参などお野菜たくさん入れてもGOOD!!

  • レシピID:1030004222
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
簡単【応用が出来る万能ソース】
魚の大将0203
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る