☆セロリ丸ごと【ミートスパ】☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り。 玉ねぎ セロリをFP(フードプロセッサー)みじん切り。セロリの葉っぱも!!全て使います。
パスタを茹でる。 - 2 フライパンに、オリーブオイル ニンニクを入れて火をつけ(弱火)炒める。香りが出てきたら、玉ねぎ セロリを入れて炒め、バターを入れる。
- 3 挽き肉を入れて炒め、塩 コショウする。赤ワインを入れて煮詰め、トマト缶 コンソメ ケチャップ はちみつを入れてトマトをツブしながら、煮詰めます。
- 4 器にパスタを盛り、ソースをかけて、パセリ 粉チーズを振りかければ完成☆
きっかけ
ミートスパが好きなので、毎度作り方や、具材が違いますが・・お試しに作ったらGOODだったので
おいしくなるコツ
具材の中に、マッシュルーム 人参などお野菜たくさん入れてもGOOD!!
- レシピID:1030004222
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- 簡単【応用が出来る万能ソース】
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません