みんな大好き❤ウィンナーパン(ホームベーカリー) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーで作ったパン生地を10等分にし、丸く丸めて15分のベンチタイム(ぬれ布巾や濡れキッチンペーペーをかぶせておきます)
- 2 ウィンナーにカレー粉をまぶしておきます。
- 3 1のパン生地を30センチほどの長さに細く棒状に伸ばし、
- 4 2のウィンナーに巻きつけていきます。
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5
オーブンシートを敷いた
天板にのせ、30分くらい仕上げ発酵させます。 - 6 一回り大きくなったら、中央に切れ目を入れ、
- 7 卵液を塗り、ケチャップを塗り、170℃のオーブンで約15分焼きます。
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8
焼きあがったところです。
面倒なので一回で焼きましたが、もう少し間をあけて2回に分けて焼くといいと思います。
きっかけ
よくあるロールパンですが、仕上げ発酵のあと、切れ目を入れてケチャップを塗った点を工夫してみました。
おいしくなるコツ
多めに作って、粗熱が取れたら、1個づつラップで巻いて冷凍保存しておくといいですよ。 我が家では前日寝る前に冷凍庫から出し、自然解凍し、翌朝軽く温めて食べています。
- レシピID:1030004218
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- ウィンナーパン
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18 件
つくったよレポート(18件)
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かすみ草8412020/09/01 17:44美味しく作ることができました。
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dokinchan7172016/03/08 19:11小さいのをたくさん作りました。とても美味しくできましたー(*^^*)ごちそうさまでした
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hime03102015/09/30 07:39焼きたては格別ですね!
おいしくできました。
ごちそうさま、ありがとうございます。 -
功奏望mam2015/03/09 06:59雨の日の暇つぶしに…!おいしく楽しめました(*^_^*)
難しいパン生地はホームベーカリーにおまかせなので、とても簡単!