きのこがいっぱい~♪ガーリックソテー レシピ・作り方

きのこがいっぱい~♪ガーリックソテー
  • 約10分
  • 300円前後
遊星。.:*・゜
遊星。.:*・゜
きのこは他の種類でもOK!.合計300~350g
フライパンの大きさにもよりますが、あまり多くなると、水っぽくなります。
パスタと合わせても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を抜き、小口切りにしておく。
  2. 2 きのこはすべて石づきを切り、
    しめじは大きいものは半分に裂き、小房に分ける。
    マッシュルーム、椎茸は1cm幅に切る。
  3. 3 舞茸は食べやすい大きさに切り、エリンギは長さを半分に切り、更に4つに割る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、そこににんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
  5. 5 香りが立ってきたら、アンチョビペーストを入れる。
  6. 6 オリーブオイルと馴染んだら、きのこ類を入れて強火で炒める。
  7. 7 きのこがしんなりしたら火を止めてバジル、もしくはイタリアンパセリのみじん切りを混ぜる(ドライでも可)
  8. 8 お皿に盛り、あればレモンを添える。

きっかけ

きのこ類が大好きなので、好きな味でソテーしてみました。

おいしくなるコツ

きのこの量はフライパンの底が隠れるくらい。 あまり多いと炒めるのに時間がかかり、水分が出て水っぽくなってしまいます。

  • レシピID:1030004162
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
きのこ 炒め物 ガーリックソテー ワインに合う
料理名
きのこのガーリックソテー
遊星。.:*・゜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ★☆こぶたちゃん☆★
    ★☆こぶたちゃん☆★
    2021/04/20 20:34
    きのこがいっぱい~♪ガーリックソテー
    パスタに絡めて食べました(ノ≧▽≦)ノ
    レモンで、とってもさっぱりして美味しかったです(o^∀^o)
    ごちそうさまでしたm(_ _)m
  • さっぴちゃん
    さっぴちゃん
    2021/02/27 12:59
    きのこがいっぱい~♪ガーリックソテー
    おいしかったです
  • あい43
    あい43
    2020/01/18 21:04
    きのこがいっぱい~♪ガーリックソテー
    旨みたっぷりで美味しかったです!
  • ラカ2506018
    ラカ2506018
    2013/02/26 08:51
    きのこがいっぱい~♪ガーリックソテー
    鷹の爪がなかったのでフレッシュ唐辛子入れました。うーんアンチョビペーストが隠し味、美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る