ポテトチップスでつくるサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ビニール袋にポテトチップスを入れて、砕く。
玉ねぎは縦にスライスし、キッチンペーパーに入れて水洗いして、よく絞る。
マーガリンを室温にもどし、パンに塗りやすくしておく。 -
2
ポテトチップスと玉ねぎを、マヨネーズとコショー少量で味付けする。
5分程度置いて、味をなじませる。 - 3 レタスを洗って、キッチンペーパーで水気を拭き、食パンにマーガリンを塗る。その上にレタスを敷く。
- 4 2の材料を3のやや中央に載せる。
- 5 二枚を合わせて、パンと具材が馴染むように少し押さえる。
-
6
ずれないように切って盛り付けます。
出来上がり~
きっかけ
ポテトチップスの砕いたものをよくサラダのトッピングにするので、その連想で作りました。
おいしくなるコツ
ポテトチップスは少し、しんなりとするほうが美味しいかも。なので、和えてからパンの用意をします。 食パンは焼いてもいいですね。
- レシピID:1030004132
- 公開日:2012/10/20
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ポテチのサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナを加えれば豪華においしくなりますが、なくてもOK!じゅうぶん美味しいですよ。