現在地

【鶏ごぼうの炊き込みご飯】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

【鶏ごぼうの炊き込みご飯】
  • 500円前後

糸コンの歯ごたえがあり、甘めの味付けです。お弁当やおにぎりにも最適!!

作り方

  • 1

    鶏肉は1口大の大きさに切る。ごぼうは、ささがきにし、水にさらして、アク抜き。人参は細切り
    こんにゃくは、食べやすい大きさに切り、熱湯をかけてアク抜きします。

  • 2

    お米は洗っておく。

    フライパンに、ごま油を熱し、鶏肉 牛蒡 人参を炒め、糸コンを入れて、☆味付けします。

  • 3

    お米⇒②汁のみ⇒★⇒3合のメモリまでお水を入れる。⇒具⇒スイッチON

  • 4

    炊けて蒸らした後、よくかき混ぜて、器に盛り、刻みのりを振りかけたら出来上がり!!

きっかけ

いつもは炒めて、炊き立てのご飯に混ぜてたのですが、炊き込みもいいかなと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

糸コンはなくてもOK!!たまたま冷蔵庫にあったので、入れてみたら中々美味しかったので・・

レシピID: 1030004127

公開日:2012-10-21 16:26:28.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • cocoa&nana
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
超簡単【鶏ごぼうの炊き込みご飯】
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲【鶏ごぼうの炊き込みご飯】のページ上部へ