【鶏ごぼうの炊き込みご飯】 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鶏肉は1口大の大きさに切る。ごぼうは、ささがきにし、水にさらして、アク抜き。人参は細切り
こんにゃくは、食べやすい大きさに切り、熱湯をかけてアク抜きします。 -
2
お米は洗っておく。
フライパンに、ごま油を熱し、鶏肉 牛蒡 人参を炒め、糸コンを入れて、☆味付けします。 - 3 お米⇒②汁のみ⇒★⇒3合のメモリまでお水を入れる。⇒具⇒スイッチON
- 4 炊けて蒸らした後、よくかき混ぜて、器に盛り、刻みのりを振りかけたら出来上がり!!
きっかけ
いつもは炒めて、炊き立てのご飯に混ぜてたのですが、炊き込みもいいかなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
糸コンはなくてもOK!!たまたま冷蔵庫にあったので、入れてみたら中々美味しかったので・・
- レシピID:1030004127
- 公開日:2012/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 超簡単【鶏ごぼうの炊き込みご飯】
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません