さつまいもといり卵のマヨ和え レシピ・作り方

さつまいもといり卵のマヨ和え
みぽりん9215
みぽりん9215
さつまいもと卵、絶妙コンビです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1cm角切り、水にさらす。ラップをして500wのレンジで3分ほど加熱し、柔らかくする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、溶きほぐした卵を炒める。かき混ぜながら炒め、ポロポロのいり卵にする。
  3. 3 ①・②の粗熱がとれたら、○で和えれば出来上がり☆

きっかけ

さつまいもをたくさんいただいたので、大好きないり卵マヨネーズに入れてみよう♪と、思いついたレシピです☆

  • レシピID:1030004104
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2012/10/31 11:51
    さつまいもといり卵のマヨ和え
    サツマイモとマヨネーズって合うんですね~!!今回はシリコンの容器で作ったのでレンジから出してそのまま和えてテーブルへ・・・楽させてもらいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る