松茸の土瓶蒸し??お鍋かなin鱧しゃぶ レシピ・作り方

松茸の土瓶蒸し??お鍋かなin鱧しゃぶ
  • 約30分
  • 2,000円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
鱧しゃぶに松茸を入れ土瓶蒸し風に仕上げました!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 松茸は薄く裂いておく。
    エビはムキエビを使用してます。鱧は1口大に切っておく。
  2. 2 (土瓶蒸し風)
    お鍋に☆入れ味を整える。鱧⇒えび⇒松茸を入れ弱火で煮立たせたら、火を止めて三つ葉を入れ、すだちを搾って出来上がり☆(1人前用鍋)
  3. 3 (鱧しゃぶ)
    お鍋に☆入れ鱧⇒エビ⇒松茸 一煮たちさせ、三つ葉を入れます。
    鱧しゃぶをしながら、お出汁も頂けます。取り皿に取りながら、すだちを搾って頂いて下さい。

きっかけ

鱧しゃぶをするつもりが・・松茸が手に入ったので急きょ【土瓶蒸し風に】変更

おいしくなるコツ

お出汁は粉末を使用してますが、時間があればお出汁から取ったら、とても美味しいお出汁が・・ 鱧の骨が手に入れば、骨に塩を軽くし、1時間位置き水洗いした後、軽く焼いてから、お鍋に水を入れて骨を入れ、お出汁を取ります。10分位煮出す。アクは取る。

  • レシピID:1030004098
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
鱧しゃぶ 土瓶蒸し 松茸 簡単
料理名
お鍋に【土瓶蒸し風】
魚の大将0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る