鮭と野菜のグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは殻を剥き、背ワタをとる。
鮭は食べやすい大きさに切り、エビを一緒に酒を振って臭みを抜く。 - 2 野菜はそれぞれ、食べやすい大きさに切っておく。ししとうは破裂しないよう、切れ目を入れる。
- 3 天板にオーブンシートを敷き、その上に1と2の鮭エビ、野菜を乗せ、
-
4
その上から、オリーブオイルをスプレーし、(ハケで塗ってもよい)塩コショーを振って、ローズマリーを乗せる。
オーブンで、200度17~20分焼く。 - 5 焼きあがったら、そのままでもよいし、
- 6 別皿に盛って、サーブしてもよい。
きっかけ
残り野菜をどう使ってよいか考えるのが面倒だったので、焼いてみました。
おいしくなるコツ
ローズマリーがなければ、ニンニクチップを乗せてもおいしい。
- レシピID:1030004058
- 公開日:2012/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭と野菜のハーブ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は冷蔵庫にある焼ける野菜ならなんでも!