塩麹で【豆苗ともやし】きのこ炒め♪ レシピ・作り方

塩麹で【豆苗ともやし】きのこ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
今流行の【豆苗と塩麹】のコラボ!!野菜もシャキシャキでお箸がススみますよ★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り落とし、もやしも水洗いします。シメジはいしづきを切り落とし、適当な大きさに裂く。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、シメジ⇒もやし⇒豆苗を順に入れ、塩麹を入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンにだし汁 醤油 みりん 酒 を入れて軽く煮詰めたら完成です。味はお好みで整えて下さい。

きっかけ

豆苗が食べたくて、簡単に炒めてみました。塩麹も使用したいと思っていたので

おいしくなるコツ

火を通しすぎないように!!シャキシャキ感がなくなります。

  • レシピID:1030004026
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
塩麹 豆苗 簡単 豆苗ともやし炒め
料理名
簡単!!豆苗ともやし炒め
魚の大将0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る