アラで鯛ごはん レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鯛のあらを流水で洗い、炊飯器に米とセットし、針しょうが、調味料を入れて少し混ぜ、昆布をそのまま入れ、水を加え、炊く。
- 2 炊けたら、軽く底まで混ぜる。
きっかけ
市場で新鮮なアラが売っていて作ろうと思った。
おいしくなるコツ
昆布は、塩がふいている昆布を使用したので、塩は入れませんでした。水分多めで炊き、素朴な旨味のあるごはんができますよ。
- レシピID:1030003926
- 公開日:2012/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- アラで鯛ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません