フラワーシロップで作るちょっと大人なミントゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミント 適量
- エルダーフラワーシロップ 50cc
- 水 200cc
- 顆粒ゼラチン 5g
- ゼラチンを溶かす湯 50cc
作り方
- 1 ミントティーを200cc作り、濾してフラワーシロップを入れます。
- 2 ふやかす手間の要らない顆粒ゼラチンを50~80度の湯で溶かし、1に混ぜます。
-
3
4個のカップに注ぎ入れて
冷蔵庫で1~2時間冷やします。 - 4 ミントの葉を飾って出来上がり。
きっかけ
ミントが茂りすぎて、スイーツに出来ないかと苦肉の策です。
おいしくなるコツ
暑い季節は少しゆるめのゼリーのほうが爽やかです。 甘さはお好みで加減してください。
- レシピID:1030003816
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ミントゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゼラチンはふやかす手間のかからない顆粒を使いました。