玉ねぎで甘い☆鶏のビール煮 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 鶏の両面に塩コショウして、深めのフライパンで両面をよく焼きます。焼きめをつけるので強火で。焼いたら一旦取り出します。
- 2 玉ねぎを全部みじん切りにして、フライパンでよく炒めます。ここに鶏肉を加えて☆も全部投入。
- 3 グツグツしてきたら弱めの中火で1時間煮込んだら完成です。
きっかけ
母のおはこ料理を教えてもらいました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒めて出る水分とビールがお肉をやわらかーくしてくれます。みじん切りは粗めでいいので、玉ねぎは惜しまず大量に使ってください。
- レシピID:1030003804
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2018/03/03 13:04とてもおいしかったです