玉ねぎで甘い☆鶏のビール煮 レシピ・作り方

玉ねぎで甘い☆鶏のビール煮
  • 約1時間
  • 2,000円前後
sonokotetsu
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大量の玉ねぎで鶏があまく柔らかくなります。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 鶏の両面に塩コショウして、深めのフライパンで両面をよく焼きます。焼きめをつけるので強火で。焼いたら一旦取り出します。
  2. 2 玉ねぎを全部みじん切りにして、フライパンでよく炒めます。ここに鶏肉を加えて☆も全部投入。
  3. 3 グツグツしてきたら弱めの中火で1時間煮込んだら完成です。

きっかけ

母のおはこ料理を教えてもらいました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを炒めて出る水分とビールがお肉をやわらかーくしてくれます。みじん切りは粗めでいいので、玉ねぎは惜しまず大量に使ってください。

  • レシピID:1030003804
  • 公開日:2012/08/14
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉煮込み 玉ねぎの煮込み ビール煮 トロトロ煮物
料理名
鶏煮込み
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