ゴーヤ入りチャーハン レシピ・作り方

ゴーヤ入りチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
シーズン4
シーズン4
夏は、ゴーヤが食べたい。ビタミンCが嬉しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、縦半分に切り、中の種やわたを取り除く。横に置き、薄切りに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れ、ゴーやをパチパチと炒める。(強火)もやしも入れ、しんなりするまで、置く。塩、こしょうを振り、少し混ぜる。(中火)
  3. 3 卵を割りいれ、固まってきたら、ごはんを加え、炒める。

きっかけ

夏のチャーハンを作りたかったから。

おいしくなるコツ

ゴーヤは、塩炒めするが、もやしも入るので、こしょうを多めにするとおいしい。強火で油を飛ばしすぎないように・・・

  • レシピID:1030003785
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ゴーヤ入りチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る