現在地

*旨辛・さば煮♪* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ◆さば

    2尾

  • ◆大根

    2/1本

  • ●韓国産唐辛子(粉)

    大さじ6

  • ●韓国差青唐辛子

    3本(刻む)

  • ●日本酒

    50ml

  • ●みりん

    50ml

  • ●醤油

    30ml

  • ●ごま油

    大さじ2

  • ●煎りごま

    小さじ1

  • ●にんにく(すりおろす)

    大さじ1

  • ●塩

    小さじ1

  • ◆ネギ

    2本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*旨辛・さば煮♪*

さばじゃなくても、太刀魚でも、秋刀魚でも、ぶりでも、タラでも、どんな魚でも応用できるよ♪
おかずとしてももちろんの事、お酒のつまみとしても最高だと思います♪

作り方

  • 1

    ●の材料をすべて混ぜて、タレを作る。

  • 2

    鍋に食べやすく切った大根を敷く。

  • 3

    さばと長ネギを並べる。

  • 4

    上から、①のタレをまんべんなくかけて煮る。

  • 5

    ※圧力鍋ならもっと早く出来ますが、普通の鍋でもじっくり煮れば大丈夫。蓋をして中火→弱火で大根の色が写真のように煮えてればOKですよ♪

きっかけ

韓国産唐辛子(パウダー)があれば、作れちゃう簡単レシピだけど、味は本物♪

おいしくなるコツ

辛さの「キレ」を出すために、私は生の韓国産の青唐辛子を3本使ったけれど、入れなくても全然OK。

レシピID: 1030003741

公開日:2012.07.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
韓国家庭料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲*旨辛・さば煮♪*のページ上部へ