夏のスタミナ☆豚とナスの味噌炒め レシピ・作り方

夏のスタミナ☆豚とナスの味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
sonokotetsu
sonokotetsu
室内外の寒暖の差に負けそうな夏に、ちょっと濃いめの味付けで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは小さければタテ8等分に。長めなら半分に切ってから8等分にして、水にさらす。少しお酢をたらしたお水だと灰汁が抜けやすくなります。
  2. 2 フライパンを熱して油を入れ、豚コマ肉を広げて焼きます。焼き色がついたら裏返して、水を切ったナスを投入。強火のままでOKです。
  3. 3 ☆を混ぜておき、豚とナスに火が通ったら投入。ざっとあおって混ぜたら完成です。

きっかけ

おいしいおナスの消費に。

おいしくなるコツ

ナスが新鮮なら灰汁抜きは水だけで。買って何日かたっていたらお酢を加えるといいです。

  • レシピID:1030003662
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒め
関連キーワード
夏野菜 ナス炒め 豚コマ消費 豚とナス
料理名
豚肉ナス味噌炒め
sonokotetsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2012/08/22 12:40
    夏のスタミナ☆豚とナスの味噌炒め
    夕食に作ったんですが、お弁当の写真しか撮れなくてわかりにくいかも(>_<)
    美味しかったです♪まだタクサン茄子があるのでまた作ります☆
    ごちそうさまでした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る