カボチャと豚肉の塩コブオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは1センチ厚さのくし型に切る。500wのレンジで2分ほど加熱して柔らかくしておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。香りが立ったら、豚肉を加えて炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら、カボチャを加えてサッと炒め、●を加えて炒め合わせれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/02/02 19:19魚がメインのパパ弁に ちょこっと【肉おかず】
昆布の旨塩味がすごくいぃ~☆
色合いもよく・簡単・美味な重宝おかずですね✿