カボチャと豚肉の塩コブオイスター炒め レシピ・作り方

カボチャと豚肉の塩コブオイスター炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
塩コブとオイスターソース、絶妙のコンビです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは1センチ厚さのくし型に切る。500wのレンジで2分ほど加熱して柔らかくしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。香りが立ったら、豚肉を加えて炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、カボチャを加えてサッと炒め、●を加えて炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にあった材料を、大好きな塩コブとオイスターソースを組み合わせて味付けしてみました☆

  • レシピID:1030003617
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャと豚肉の塩コブオイスター炒め
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/02/02 19:19
    カボチャと豚肉の塩コブオイスター炒め
    魚がメインのパパ弁に ちょこっと【肉おかず】
    昆布の旨塩味がすごくいぃ~☆
    色合いもよく・簡単・美味な重宝おかずですね✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る