15分で完成!簡単肉ジャガ♪ レシピ・作り方

15分で完成!簡単肉ジャガ♪
  • 約15分
  • 500円前後
☆☆まきちゃん☆☆
☆☆まきちゃん☆☆
スピード料理ですが、根菜の食感は時間をかけて鍋で作ったのと変わりません!!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、ニンジンは皮をむき、水で濡らしてラップにくるんで、レンジで加熱。(加熱時間はレンジによりますが、500wで5~6分)
  2. 2 レンジで加熱している間に、糸こんにゃくは水洗いし、食べやすい長さに適当に切っておく。タマネギは1センチ幅のくし形に切っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、強火でタマネギを半透明になるぐらい炒める。
  4. 4 そこへめんつゆを入れ、味を見ながら水でのばす。味が足りない時は醤油、砂糖でととのえる。糸こんにゃくも入れて強火で煮る。
  5. 5 糸こんにゃくが少し色づいてきたら、火を中火にし、加熱したジャガイモ、ニンジンを切って入れる。(めちゃ熱いので注意!)2分煮る。
  6. 6 最後に肉を加え、完全に火が通ったら、アクを取って完成!!

きっかけ

野菜に火を通す時間を短縮したくて。

おいしくなるコツ

肉をしゃぶしゃぶ用に変えるとさらにおいしいです☆肉を早くから入れると固くなるのであえて最後に入れています。

  • レシピID:1030003558
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 時短 肉じゃが ジャガイモ
料理名
肉ジャガ
☆☆まきちゃん☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る