簡単だけど美味しいトマトリゾット♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 熟れたトマト 1こ
- ニンニク 1/2かけ
- バジル(ふりかけ状になってる瓶入りの) 少々
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
- ごはん 茶わん1杯
- 鶏胸肉(あれば) 一口大
- 水 100cc
作り方
- 1 トマトは皮をむき、ざく切りにしておく。にんにくはすり下ろす。
- 2 小さめの鍋に水を入れ、沸騰したら鶏肉を入れ火を通し取り出す。
- 3 鍋のゆで汁の中にご飯、トマト、にんにく、コンソメを入れ、煮る。
- 4 沸騰したら火を弱め、味見をする。塩、こしょう、足りなければコンソメで味をととのえ、バジルもひとふりする。さらに2分煮る。
- 5 リゾットを皿に盛り、さらにバジルのふりかけをひとふり。ゆでた鶏肉を割いてのっけて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- トマトリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません