ピックで見た目もかわいいカプレーゼ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- モッツアレラチーズ(一口サイズ) 10個
- トマト 1個
- スゥイートバジル(フレッシュ) 10枚
- エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル 大さじ2
- 塩 適量
- 黒コショー(お好みで) 適量
作り方
-
1
トマトは種を取り除き、一口大に切る。皮が気になるかたは湯むきしてください。
(プチトマトを使う場合はオイルが絡みにくいので必ず皮を剥いて) -
2
ピックや串に、トマト、チーズ、半分に折ったバジルをさし、
ピックの持ち手を外側にして盛り付ける。 -
3
ラップをかけ、冷蔵庫でつめたく冷やし、
塩、黒コショーを振り、オリーブオイルを回しかけて召し上がれ!
きっかけ
モッツアレラチーズがミニサイズしか売ってなかったので、ピックに刺して食べやすく盛り付けたら パーティーメニューにピッタリなかわいいカプレーゼになりました!
おいしくなるコツ
シンプルなサラダなので、モッツアレラチーズやオリーブオイル、塩にこだわるとレストランに負けない一品に! 味のバランスが絶妙なおいしさ!冷たく冷やして、食べる直前に調味料やオイルをかけましょう。
- レシピID:1030003548
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- 料理名
- カプレーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピックに刺して、可愛く盛りつけてみました。
今の時期はフレッシュなバジルの香りも楽しめてオススメの一品です。