50秒!レンジできれいなまーるい目玉焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1こ
- ちょっと深めの小皿 1枚
作り方
- 1 卵を小皿に割って入れます。
- 2 卵の黄身に箸などで穴をあけます。(これを忘れるとレンジで爆発して危険なので絶対あけて下さい!)
- 3 500wのレンジで50秒加熱。まだ卵の固まり方が足りない場合はあと10秒様子を見ながら加熱。
- 4 出来上がった目玉焼きはフチを箸などではがせば、キレイに小皿から取り出すことができます♪
きっかけ
朝ごはんをより簡単に作りたくて。あとフライパンでよく焦げ付いて、黄身が割れてしまうことがあってので。
おいしくなるコツ
忙しい朝やカレーの上にトッピングとかちょっと作りたい時にぴったりです。 黄身に穴をあけるのだけは忘れないで下さいね~!!
- レシピID:1030003523
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 目玉焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
愛理紗2015/04/09 13:34手早く作れる素適なレシピに感謝です♡美味しく出来上がりました♪
-
johnny_bean2014/12/28 07:35600wで真似っこです。ちっとやりすぎてしまいましたがほこほこおいしくいただきました。たまごっておいしいよねぇうふふゴチソウサマ。
-
hiroyukitic2014/11/15 16:45初めてレンジで作るのでドキドキしたけど、メチャキレイにできてうれしい!