磯部揚げ  レシピ・作り方

磯部揚げ 
  • 約15分
  • 100円以下
シーズン4
シーズン4
湿ったりしたのりは、食べられないので、いろいろ考え、揚げ物にしてみました。これなら、おつまみで食べられました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油は、140度~160度くらいまで、温度を上げる。焼き海苔を半分に切り、まいたけをバラバラにしないで、のりで巻く。
  2. 2 卵、小麦粉で、フリッターを作り、1をくぐらす。温度が140度くらいになれば、のりで巻いたまいたけを揚げる。こげ色が付いたら、(4分くらい)引き上げる。

きっかけ

焼きのりを使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

焼きのりは、はがれやすいので、巻いたら、フリッターでのりをすると良い。

  • レシピID:1030003498
  • 公開日:2012/06/23
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焼き海苔 フリッター まいたけ 揚げる
料理名
磯辺揚げ
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