磯部揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油は、140度~160度くらいまで、温度を上げる。焼き海苔を半分に切り、まいたけをバラバラにしないで、のりで巻く。
- 2 卵、小麦粉で、フリッターを作り、1をくぐらす。温度が140度くらいになれば、のりで巻いたまいたけを揚げる。こげ色が付いたら、(4分くらい)引き上げる。
きっかけ
焼きのりを使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
焼きのりは、はがれやすいので、巻いたら、フリッターでのりをすると良い。
- レシピID:1030003498
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 磯辺揚げ
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