そば豆腐二段活用、揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

そば豆腐二段活用、揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
遊星。.:*・゜
遊星。.:*・゜
そば豆腐のレシピID 1030003432

材料(3人分)

作り方

  1. 1 そば豆腐は水切りの必要なく、すぐに使えます。
    9等分に切ります。(写真の半分を使用)
  2. 2 9個にそば粉、もしくは小麦粉をまぶし、余分な粉をはたきます。
    (片栗粉でもOK)
  3. 3 170℃~180℃の揚げ油で表面が薄く色づいてくるまで
    1~2分揚げる。
  4. 4 器に揚げたそば豆腐を盛り、熱くした天つゆを張り、大根おろし、三つ葉を添える。

きっかけ

お蕎麦屋さんで食べた友だちのリクエストに応えて・・・(笑)

おいしくなるコツ

揚げ物はしっかりと油を切ってくださいね。

  • レシピID:1030003448
  • 公開日:2012/06/07
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カテゴリ
そば粉
料理名
揚げだしそば豆腐
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