鶏肉のカレーグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- ◎カレー粉 大さじ1/2
- ◎塩コショウ 少々
- ◎酒 大さじ1
- ◎ニンニクのすりおろし 1片分
作り方
- 1 鶏肉の厚い部分に包丁を入れ、厚みを均一にする。皮はフォークでところどころ刺して穴を開ける。
- 2 ①の表面に◎をすりこむ。
- 3 魚焼きグリルの中温で約10分焼けば出来あがり☆
きっかけ
フライパンで焼くと、どうしても脂っこくなってしまう鶏肉・・・グリルで焼けば、余分な油が落ちておいしいかもしれないと思い、考案したレシピです。
- レシピID:1030003427
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のカレーグリル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Findus2018/04/03 08:14簡単で美味しく焼けました(^^)
ご馳走様でした!