よもぎあん レシピ・作り方

よもぎあん
  • 約30分
  • 100円以下
シーズン4
シーズン4
大判焼きなどの中身ににしてもおいしいかも。ホットケーキでサンドしてみました。

材料(1人分)

  • よもぎのペースト 150g
  • 砂糖 150g
  • 片栗粉 10g

作り方

  1. 1 よもぎのペースト、砂糖を鍋で温める。弱火でことこと煮つめ、蓋をずらし、隙間を少しあけて煮る。
  2. 2 15~20分くらいしたら、木へらで、混ぜ、水溶き片栗粉を入れ、蓋を開けて煮る。

きっかけ

よもぎのペーストを使用したかったので。

おいしくなるコツ

底が焦げないように煮ること。

  • レシピID:1030003356
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
よもぎあん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る