フライパンひとつで!チキンのホワイトソース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
とりモモ肉を大きめの一口大に切って、塩コショウで下味を付ける。
玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。
ブロッコリーは小房に分けて塩茹でしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、とりモモ肉を炒める。玉ねぎを加えてしんなりしてきたら、マッシュルームも入れて炒める。
-
3
②のフライパンに、小麦粉を入れて、粉っぽくなくなるまでよく炒める。
一旦火から下ろして、牛乳を数回に分けて加えながら、よくかき混ぜる。 -
4
チキンストックと塩コショウで味付けをしたら、フライパンにフタをして、時々かき混ぜながら、弱火で5分ほど煮込む。
最後にパセリを加えて出来上がり!
きっかけ
シチューよりお肉メインな感じのものを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
バターで炒めると、ちょっとこってり、オリーブオイルで炒めると、ちょっとさっぱりになります。
- レシピID:1030003289
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンのホワイトソース煮
レポートを送る
2 件