豚肉とニンニクの芽の塩麹炒め レシピ・作り方

豚肉とニンニクの芽の塩麹炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
塩麹と、ニンニクの芽の風味で、余計な味付けなしでもおいしいです!

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ニンニクの芽 20本
  • にんじん 約3センチ分
  • 塩麹 大さじ1
  • 生姜のすりおろし 約5g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹を混ぜ、30分ほど置く。にんじんはせん切り、ニンニクの芽は3センチ長さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、生姜を炒める。香りが立ったら、豚肉を加えて炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、にんじん・ニンニクの芽を加えて、しんなりするまで炒めれば出来上がり☆

きっかけ

ニンニクの芽をたくさんいただいたので、話題の塩麹でいためてみました。

  • レシピID:1030003227
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
豚肉とニンニクの芽の塩麹炒め
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る