タジン鍋にお任せ・・・・・中華野菜炒め風?? レシピ・作り方

タジン鍋にお任せ・・・・・中華野菜炒め風??
  • 約15分
  • 500円前後
missanga
missanga
10円だったので買ってしまったもやし・・・
痛むのは早いし洗濯物もしたいし
なんて感じだったのでタジン鍋を使いました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆでたブロッコリーとお湯を通したもやし、きくらげとシイタケをタジン鍋に入れてから、中華味の素を入れ水50ccをいれたら弱火で5分くらい温めます。
  2. 2 水分が鍋一面に出ていたら調味料を入れて味付け・・・
    そのまま強火に変えて2~3分温めます。
    そのあと水50ccに溶かした片栗粉を鍋の周りから投入してとろみがついたら出来上がり
  3. 3 そのまま食べてご飯のおかず・・・焼きそばでもラーメンでものっけて食べればそれもGooです

きっかけ

中華は炒めている時間はつきっきり(--〆) そんな時間にほかのことをするためにタジン鍋を活用してみました

  • レシピID:1030003111
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし ブロッコリー シーフードミックス タジン鍋
料理名
海鮮野菜炒めもどき
missanga
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る