下ごしらえで時短の準備:きのこ編 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 石づきの部分があれば、それをおとしてお好きな大きさにカットします。
-
2
バターと一緒に鍋にいれて、いためます。
しんなりしたら塩・コショウで味を調えて出来上がり!! -
3
このくらいの材料であれば、4等分くらいにして冷凍保存!!
金属製のバットの上で冷やすと冷えるのが速いと書いてあったので・・・バットの上にのせ冷凍庫へ
きっかけ
買い物をする時間がないので・・・まとめて買ったら一気に下ごしらえ でも一気に食べずに冷凍保存->下ごしらえができていると料時間短縮になるし!(^O^) ナポリタンでも野菜炒めでもピザでもなんでも「グー!!」だと思います
おいしくなるコツ
1回の調理で使う分量をどう決めるか?これが冷凍保存のポイントですね~
- レシピID:1030003105
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- 冷凍きのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません