下ごしらえで時短の準備:きのこ編 レシピ・作り方

下ごしらえで時短の準備:きのこ編
  • 5分以内
  • 500円前後
missanga
missanga
下処理をして保存しておくと料理時間がかなり短くなるし~一気に買い物をして一気に下処理できるし・・・

材料(4人分)

  • ぶなしめじ 1パック
  • エリンギ 1パック
  • シイタケ 1パック
  • マイタケ 1パック
  • バター お好み適量
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 石づきの部分があれば、それをおとしてお好きな大きさにカットします。
  2. 2 バターと一緒に鍋にいれて、いためます。
    しんなりしたら塩・コショウで味を調えて出来上がり!!
  3. 3 このくらいの材料であれば、4等分くらいにして冷凍保存!!
    金属製のバットの上で冷やすと冷えるのが速いと書いてあったので・・・バットの上にのせ冷凍庫へ

きっかけ

買い物をする時間がないので・・・まとめて買ったら一気に下ごしらえ でも一気に食べずに冷凍保存->下ごしらえができていると料時間短縮になるし!(^O^) ナポリタンでも野菜炒めでもピザでもなんでも「グー!!」だと思います

おいしくなるコツ

1回の調理で使う分量をどう決めるか?これが冷凍保存のポイントですね~

  • レシピID:1030003105
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
シイタケ マイタケ シメジ エリンギ
料理名
冷凍きのこ
missanga
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る