アジを三枚におろして・・・すぐ食べたい!! レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
アジ・ミョウガ・大葉を細かく切ってからひたすらたたく・・・
細かくなってきたら
今回は白みそを小さじ2杯分くわえちょっと粘りが出るまでまたたたく・・・ -
2
できた(^o^)/
きっかけ
せっかく生食用のアジを買ったのですから・・・なんかできないかな~ しか~し、わたしの3枚おろしの技術では刺身にするには見た目が悪すぎ(ToT) なわけで以前漁師さんより伝授していただいた見た目を気にしない食べ方でした
- レシピID:1030003089
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジのなめろう

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単・早い!!そしてワイルド???です