アジを三枚におろして・・・すぐ食べたい!! レシピ・作り方

アジを三枚におろして・・・すぐ食べたい!!
  • 5分以内
  • 300円前後
missanga
missanga
港に行くとこの手の漁師料理??と呼ばれる食べ方いろいろあるんですよ~
簡単・早い!!そしてワイルド???です

材料(2人分)

  • アジ 4匹
  • ミョウガ 1個
  • 大葉 5枚
  • お味噌 適量

作り方

  1. 1 アジ・ミョウガ・大葉を細かく切ってからひたすらたたく・・・
    細かくなってきたら
    今回は白みそを小さじ2杯分くわえちょっと粘りが出るまでまたたたく・・・
  2. 2 できた(^o^)/

きっかけ

せっかく生食用のアジを買ったのですから・・・なんかできないかな~ しか~し、わたしの3枚おろしの技術では刺身にするには見た目が悪すぎ(ToT) なわけで以前漁師さんより伝授していただいた見た目を気にしない食べ方でした

  • レシピID:1030003089
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
アジ みょうが 大葉 おつまみ
料理名
アジのなめろう
missanga
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る