りんごの小型ケーキ レシピ・作り方
材料(13人分)
作り方
- 1 りんごは、いちょう切りにする。
- 2 砂糖、卵を合わせ、よく混ぜる。次いで、ヨーグルト、油を加える。
- 3 小麦粉、スキムミルクをふるい入れながら、よく混ぜる。りんご、レモン果汁、バニラエッセンスを入れ、さっくり混ぜ、オーブン170度20分焼く。
きっかけ
小型に切ると大量に作れるので、便利だったから。
おいしくなるコツ
スキムミルク、ヨーグルトが入るので、よりおいしいし、カルシウムも多いデザートになります。
- レシピID:1030003015
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- りんごの小型ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません