りんごの小型ケーキ レシピ・作り方

りんごの小型ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
シーズン4
シーズン4
小さめのサイズに切れば、多めに作れます。

材料(13人分)

作り方

  1. 1 りんごは、いちょう切りにする。
  2. 2 砂糖、卵を合わせ、よく混ぜる。次いで、ヨーグルト、油を加える。
  3. 3 小麦粉、スキムミルクをふるい入れながら、よく混ぜる。りんご、レモン果汁、バニラエッセンスを入れ、さっくり混ぜ、オーブン170度20分焼く。

きっかけ

小型に切ると大量に作れるので、便利だったから。

おいしくなるコツ

スキムミルク、ヨーグルトが入るので、よりおいしいし、カルシウムも多いデザートになります。

  • レシピID:1030003015
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
カルシウム スキムミルク ヨーグルト 無脂肪ヨーグルト
料理名
りんごの小型ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る