豚肉と大根の甘酢煮 レシピ・作り方

豚肉と大根の甘酢煮
みぽりん9215
みぽりん9215
ご飯のおともにピッタリな一品です☆

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • ◎しょうゆ 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎生姜のすりおろし 約10g
  • 大根 4センチ分
  • ○水 200cc
  • ○しょうゆ 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酢 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は◎で下味をつける。大根は1cm厚さの半月切りにする。
  2. 2 鍋に○を煮立て、大根を加えて煮る。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、豚肉を加えて、さらにしばらく煮込む。
  4. 4 豚肉にしっかり火が通ったら出来上がり☆

きっかけ

少しさっぱりした煮物を食べたかったので、酢を加えて酸味を出してみました。

  • レシピID:1030003002
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
豚肉と大根の甘酢煮
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る