じゃがいもとインゲンの梅マヨ和え レシピ・作り方

じゃがいもとインゲンの梅マヨ和え
みぽりん9215
みぽりん9215
梅とマヨネーズ、意外にも、とっても好相性です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、水に10分ほどさらす。インゲンは4~5センチ長さに切る。ニンジンは1cm厚さのいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、じゃがいもとニンジンを茹でる。柔らかくなったら、インゲンも加えてサッと茹で、ざるにあける。
  3. 3 梅は種をとり、細かく包丁でたたく。マヨネーズと良く混ぜ合わせ、②に加えて和えれば出来上がり。

きっかけ

旬のお野菜を、大好きな梅マヨネーズで和えてみました。

  • レシピID:1030002990
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとインゲンの梅マヨ和え
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る