現在地
 > 
 > 

塩麹とマスタードソースで、ご馳走鶏むね肉! つくったよ40件

「塩麹とマスタードソースで、ご馳走鶏むね肉!」を実際に作った感想やコメントを多数ご紹介しています!

つくったよスタンプ 19件

おいしかった 9

最近スタンプしたユーザー

  • あっきー*
  • yami___yami___
  • 豚煮込みうどん
  • たまたまたまに
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • マルちゃん丸
  • @@@@
節約できたよ 8

最近スタンプしたユーザー

  • 風月
  • marudesu
  • naokey
  • p1rron

つくったよレポート21件(18人)

  • 2019.02.20

    マスタードソースの味がとても気に入りました!

    ちょっと面倒かなと思うのですが、ご家庭にある調味料でアレンジしてみてください^^
    レポ、ありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2018.09.20

    鶏ササミで作りました!オーブンシートで焼いたのでノンオイル♡ヘルシーで固くならず、ソースもおいしくて満足です٩(ˊᗜˋ*)و

    アレンジしていただいたんですね^^
    ささ身ならほんとヘルシーですね!
    承認が遅くなってごめんなさい<m(__)m>
    レポ、ありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2018.08.20

    手羽元で大量に作りました!ソースが美味しくて子どもたちにも好評でした。

    家族さんから美味しいと言っていただけてうれしい!^^
    レポ、ありがとうございました♪
    承認が遅くなってごめんなさい<m(__)m>

    お返事を見る

  • 2018.04.08

    ソースの出来上がりに自信がなかったのだ別の器に入れましたが、美味しくいただきました。

    美味しくできたならよかったです!
    低カロリー高たんぱくの胸肉、活用してくださいね♪
    レポ、ありがとうございました^^

    お返事を見る

  • 2018.03.20

    白ワインの代わりに、酒とワインビネガーを代用したつくレポのおかげで上手くできました。オシャレな見た目も良いですね。

    マスタードソースはサーモンソテーに使っても美味しいですよ。
    また作ってくださいね。レポありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2017.03.19

    鶏むね肉は経済的だけど、調理法によってはパサつきます。このレシピは塩麹が使ってあるのでしっとり仕上がりしかも見た目も豪華で美味しかったです。

    塩麹も一時のブームは過ぎましたが、いろんな食材のうまみが出て、使い続けたいですよね。ぜひレパートリーに加えてくださいね。
    レポ、ありがとうございましtあ。

    お返事を見る

  • 2016.06.23

    ソースが美味しかったです!マンネリの味付けから抜け出せますね!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2016.05.30

    ソースがとてもおいしかったです。
    また作ります。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2015.04.09

    塩麹でふっくら(≧∇≦)
    ソースも美味しかったです(≧∇≦)

    胸肉は塩麹を使うと柔らかくて美味しくなりますよね。
    マスタードソースは魚のソテーなどにも美味しいですよ。
    美味しく作ってくださってありがとう~♪

    お返事を見る

  • 2014.09.09

    夕飯に、いただきました(=^ェ^=)主人が喜んで食べてました♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ♪

    ご主人様に喜んでもらえるお料理!
    嬉しいです~ やっぱり家族さんに喜んでもらえるのが一番ですもんね!!
    レポ、ありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2014.09.05

    フライパンで焼かずに、そのままオーブンに入れました!ちょっと香ばしくて、マスタードソースとよく合いました!

    あらっ!カフェ風に盛り付け!
    美味しそうです!
    オーブンなら焼きすぎずしっとりと焼けていいですね。
    上手に作ってくださってうれしい~
    レポ、ありがとう~♪

    お返事を見る

  • 2014.09.02

    マスタードとマヨネーズの酸味が、塩麹味のチキンと調和していて美味しかったです!まさかの組み合わせで新鮮な驚きでした。レシピありがとうございました!

    パサつきがちな鶏肉も塩麹につけると高級お肉になりますよね~
    安く作れてご馳走っぽくていいでしょ?(#^.^#)
    レポ、ありがとうございました~♪

    お返事を見る

  • 2013.01.19

    塩麹のおかげでふんわりジューシーに出来上がりました♪ソースも美味しくて自慢の一品になりました。しかもかんたーーん。助かりました^^

    マスタードソースがすごく美味しそうです~(๑╹ڡ╹๑)
    美味しく作っていただいて嬉しい~♪
    つくレポ、ありがとうございました❤

    お返事を見る

  • 2012.07.06

    ようやくむね肉をしっとりやわらかく食べられるレシピにたどりつきました~★マスタードソースもかんたんなのに美味しくて感激♪家族にも好評でした。ごちそうさまでした★

    美味しく作っていただいてありがとうございます(*^^*)
    夏は気温が高いので漬け時間を短く改定しました。冬はもう少し長めに漬けた方がいいかも、です。

    お返事を見る

  • 2012.06.22

    先日作りました~レポ遅くなりましたが
    とっても美味しくいただきました♪
    マスタードでこれからの季節にもぴったりですね。
    おごちそうさまです(^^♪

    美味しく作っていただいてありがとうございます(^.^)
    冷たく冷やして、薄くハムのように切っても美味しいので、またお試しくださいませ~~(*^^*)

    お返事を見る

  • 2012.05.14

    PCの調子が悪くて・・つくレポ・・出せずにいました^^;
    ワインといただいた時の写真です!
    おごちそうさまでした(*^_^*)

    美味しく作っていただいてありがとうございます。
    蒸し野菜などにも合うソースなので便利ですよ(^.^)

    お返事を見る

1~16件(全21件)

関連情報

料理名
塩麹漬け焼きムネ肉
料理用途
普段の料理 おもてなし

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ 塩麹とマスタードソースで、ご馳走鶏むね肉! つくったよレポートのページ上部へ