春を告げるいかなごで、アーリオ・オーリオパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
パスタを茹でる湯を沸かす。
オリーブオイルにスライスしたニンニク、輪切りにした鷹の爪を入れて火にかけ、香りを出す。 - 2 ざく切りにしたキャベツを炒めて塩コショウを適宜、いかなご、白ワインを入れて軽く混ぜる。
- 3 パスタの茹で汁50ccほど入れて乳化させる。
-
4
ナンプラーをフライパンの縁から回し入れ、茹で上がったパスタを加える。
あまりかき混ぜるといかなごが崩れるので注意。 - 5 食べる前にあらびきコショーを振りかけていただきます。
きっかけ
くぎ煮にする前に、こんな食べ方もアリかも~と作ってみました。
おいしくなるコツ
トッピングにきざみ海苔や青じその千切りをのせてもいいと思います。
- レシピID:1030002964
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- いかなごのパスタ
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こんな食べ方もアリでしょ~?と思い付きで・・・
ニンニクはみじん切りのほうが香りがいいですね。