タジン鍋で!和風ロールキャベツ レシピ・作り方

タジン鍋で!和風ロールキャベツ
  • 約1時間
  • 500円前後
KUMA_berry
KUMA_berry
タジン鍋使うとやわらか&ジューシーになりますよ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは茹でて水に取り厚い芯をそぎ切りにする。
  2. 2 ☆の材料、調味料をボウルでよくこねてタネを作る。
  3. 3 1のキャベツの根元側を手前に置き6等分した2を俵型にして乗せる。
  4. 4 3を根元側から一巻きし、左側の葉を折り込み、葉先まで巻き、余った右側の葉をタネに押し込み解けないように止める。
  5. 5 4を繰り返し6個作り、タジン鍋に並べ蓋をし火にかける。最初は強火でグツグツしてきたら弱火で15分、蓋を開けて上下をひっくり返し蓋をして10分で出来上がり。

きっかけ

タジン鍋でつくったら短時間で美味しくできそうだったから♪

おいしくなるコツ

むやみに蓋を開けない。

  • レシピID:1030002928
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ロールキャベツ全般
関連キーワード
ロールキャベツ 和風 キャベツ タジン鍋
料理名
ロールキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る