タジン鍋で!和風ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 6枚
- ☆ひき肉 200g
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 小1個
- ☆片栗粉 小さじ1/2
- ☆おろししょうが 小さじ1/2
- ☆醤油 小さじ2
- ☆顆粒だし ひとつまみ
- ☆塩コショウ 適量
作り方
- 1 キャベツは茹でて水に取り厚い芯をそぎ切りにする。
- 2 ☆の材料、調味料をボウルでよくこねてタネを作る。
- 3 1のキャベツの根元側を手前に置き6等分した2を俵型にして乗せる。
- 4 3を根元側から一巻きし、左側の葉を折り込み、葉先まで巻き、余った右側の葉をタネに押し込み解けないように止める。
- 5 4を繰り返し6個作り、タジン鍋に並べ蓋をし火にかける。最初は強火でグツグツしてきたら弱火で15分、蓋を開けて上下をひっくり返し蓋をして10分で出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません