小カブと鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

小カブと鶏肉のクリーム煮
みぽりん9215
みぽりん9215
柔らかいカブと、濃厚クリームソースが、よくマッチします☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小カブは皮を剥き、一口大に切る。鶏肉は一口大に切る。シメジは石づきを取り、ほぐす。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら鶏肉を加えて、さらに炒める。
  3. 3 ②に小カブとシメジを加えて、全体に油が回るまで炒める。
  4. 4 ③に○を加え、蓋をして5分ほど煮込む。カブが柔らかくなったら、良く混ぜ合わせた◎を加えて煮立て、とろみをつける。
  5. 5 塩コショウで味を調えれば出来上がり☆

きっかけ

小カブをたくさんいただいたので、考案したレシピです。

  • レシピID:1030002885
  • 公開日:2012/02/17
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つくったよレポート(2件)

  • なかんなかん
    なかんなかん
    2013/11/26 20:20
    小カブと鶏肉のクリーム煮
    カブをもらったので作ってみました(*^_^*)美味しかったです☆ありがとうございます☆☆
  • あけみちゃん5360
    あけみちゃん5360
    2012/02/21 09:50
    小カブと鶏肉のクリーム煮
    残念ながら豚挽き肉での挑戦でしたが、全然グッドでした(^-^)v
    かぶのトロトロが癖になるぅ~

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