小カブと鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小カブは皮を剥き、一口大に切る。鶏肉は一口大に切る。シメジは石づきを取り、ほぐす。ニンニクはみじん切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら鶏肉を加えて、さらに炒める。
- 3 ②に小カブとシメジを加えて、全体に油が回るまで炒める。
- 4 ③に○を加え、蓋をして5分ほど煮込む。カブが柔らかくなったら、良く混ぜ合わせた◎を加えて煮立て、とろみをつける。
- 5 塩コショウで味を調えれば出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- 小カブと鶏肉のクリーム煮
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つくったよレポート(2件)
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なかんなかん2013/11/26 20:20カブをもらったので作ってみました(*^_^*)美味しかったです☆ありがとうございます☆☆
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あけみちゃん53602012/02/21 09:50残念ながら豚挽き肉での挑戦でしたが、全然グッドでした(^-^)v
かぶのトロトロが癖になるぅ~