白菜チヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はせん切り、ニンジンは細く突く。塩を加えてよく揉み、水気をギュッと絞る。
- 2 良く混ぜ合わせた◎に、○を加えて、さらによく混ぜる。①を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、②を流し込み、厚さを均一にならす。弱火でじっくりと、時々フライパンをゆすりながら、焦げ目がつくまで焼く。
- 4 こんがり焼けたら、ひっくり返す。ヘラで押さえたりフライパンをゆすりながら、カリッと焼き上げる。仕上げにごま油を鍋肌から回しいれる。
- 5 食べやすい大きさに切り分けて、ポン酢を添えて盛り付ければ出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜チヂミ
レポートを送る
2 件